Menu

ドンキホーテのこだわり

Home
ドンキホーテのこだわり
国産牛へのこだわり

国産牛 イメージ

第一に安全性です。

そして日本人の味覚に合った「柔らかく脂がのった肉」。これはおいしさの秘密でもあります。

ハンバーグのこだわり

ハンバーグ イメージ

挽肉を仕入れるのではなく、仕入れた肉を毎朝挽いています。

これは鮮度を保つためで、「おいしい」と言っていただけるハンバーグを提供するには欠かせないことです。

備長炭のこだわり

備長炭 イメージ

炭火で焼くことによって一味上のおいしさになります。

ご存じの方も多いと思いますが、ガスでは水分が入ってしまい肉、本来の味と多少違いがでます。

それに対して炭は、遠赤外線によりじっくり中まで焼くことができ、煙も出ないため雑味が付かないのです。

お客様への満足度向上のために

調理風景 イメージ

ガラス越しにハンバーグ・ステーキを焼くパフォーマンスをしています。お客様に喜んでいただけるようにというサービスの気持ちと、料理への自信の現れです。
サービスの一環としてドリンクバーを用意してあります。
飲み放題ということから、特に若い方・お子さまに好評です。
スタンプカードを発行し、1000円毎にスタンプ1ヶたまり、
21ヶたまると2000円分の食事券などと交換できます。

店作りのこだわり

外壁 イメージ

外観および店内にも、西洋のドンキホーテの物語を思わせる絵が描いてあります。

店名の「ドンキホーテ」とは、みんなに親しんでいる物語からとり、どなたにも気軽に来ていただけるお店を目指しています。